Понедельник, 19.02.2018
программа AutoClickExtreme
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 13 » Обновление до версии 4.68 + душещипательная новость
Обновление до версии 4.68 + душещипательная новость
00:21
Добрый вечер, уважаемые пользователи AutoClickExtreme

Еще одно маленькое, наверно, уже традиционное еженедельно обновление до версии 4.68:

http://www.autoclickextreme.com/ru/download/ACE_setup.exe

+ Наконец-то сделал возможность изменять размеры окна в AutoClickExtreme, теперь чтобы лучше видеть таблицу действий можно развернуть окно AutoClickExtreme на весь экран двойным щелчком по заголовку программы. Чтобы вернуть прежний размер, опять дважды щелкнуть по заголовку. Либо просто мышкой перетаскивать границы. Удобно, самому понравилось )

+ прогрессивная пауза во время поиска картинок на экране (во время пиксельного контроля). Т.е. первые 2 секунды AutoClickExtreme ищет картинки не прерываясь, но в фоновом режиме (пользователь также комфортно может работать со всеми программами Windows, работающими в нормальном режиме). Через 2 секунды AutoClickExtreme начинает делать небольшие паузы во время поиска, нагрузка на процессор становится еще меньше. Предполагается что если поиск идет больше 2 секунд, для пользователя не важно время реакции, т.е. не важно найдет ли AutoClickExtreme картинку сразу или спустя 0.2 секунды после ее появления. Ведь при поиске AutoClickExtreme успевает просканиварать экран 10 раз в секунду в поисках картинки (при частоте процессора 2.4 ГГц).

Избавился от нелогичности:
- вставка действий с номером следующего действия: если вставляем в ветвь Воспроизведения №15 действие, скопированное из ветви №2, то действие меняет свой номер ветви на №15, т.е. на номер куда копируем. Раньше номер Воспроизведения вставленного действия сохранялся и приходилось вручную менять.

И еще небольшое изменение формата новостей. С сегодняшнего дня намерен каждую неделю (или через неделю) рассказывать реальную историю, связанную с AutoClickExtreme. Интересных случаев накопилось уже предостаточно, начиная с того, как я стал флориновым магнатом в популярной игре карнаж и заканчивая историями англоязычных пользователей, как AutoClickExtreme оказалась удачнее своих конкурентов стоимостью больше 500 долларов. Ничего приукрашивать в этих историях не собираюсь, просто захотелось поделиться.

История первая: избавление от слез.

Совершенно неожиданно для меня позвонила коллега на работе по внутренней связи и начала буквально со слезами жаловаться на то, как невозможно работать с одной программой по приезму заявлений на МСК. Если у кого есть второй ребенок, то он хорошо знает, что такое МСК - материнский капитал, обещанный нам за второго ребенка президентом. Хорошая идея президента, но речь не об этом, а о том, что управление разослало по районам оооооочень медленную программу по приему заявлений на МСК и если через 2 часа от пользования этой программой хочется лезть на стену, то к концу рабочего дня - выброситься из окна в знак протеста. Еще пару дней назад как помнится та же коллега победоносно заявила мне, что ввела аж 30 заявлений за весь день работы. Когда в телефон выслушивал жалобы и пытался как то успокоить, то по обычаю предложил автоматизировать весь процесс, на что в ответ услышал, что это невозможно, "это просто невозможно". Честно говоря, такая категоричность меня задела, поводов для подозрении в некомпетентсноти себя при автоматизации "чего угодно" я не подавал. Решил, что это оттого, что работаю я в ПФР всего пол года и народ еще не привык к "чудесам техники". На следующий день, после обеда пришел выяснять что да как делать. Орешек, действительно, оказался крепким. Программа по приему заявлений сама генерировала номер заявления, показывала его, но скопировать почему-то не давала. Пользователь ручкой записывал в тетрадку и дальше использовал этот номер для дальнейших мапипуляций + еще дополнительно несколько номеров надо было использовать, записанные рукой в той же тетрадке. Через пару часов задача была полностью автоматизирована с помощью AutoClickExtreme с использованием массы Пиксельных Контролей. Коллега занесла все нужные данные в блокнот notepad.exe, AutoClickExtreme копировала эти сведений из блокнота, переходя от строчки к строчке. Проблема некопирующегося номера заявления была решена с помощью FineReader, который распознавал скриншот экрана. Через несколько пробных циклов устранил еще несколько недостатков скрипта. Причем никакого риска работа скрипта не представляла, так как контроль качества осуществлялся пиксельными контролями, и если что шло не так AutoClickExtreme останавливала Воспроизведение и покорно ждала, пока специалист вызовет меня по телефону, чтобы я "объяснил" AutoClickExtreme, что делать в таких случаях. О том, чтобы автоматизировать самой и речи не могло идти, так как со стороны это выглядит как процесс создания искуственного интеллекта :). 
Плоды деятельности (не столь хитрой на самом деле) оказались очень приятными. Слезы в буквальном смысле переменились на радость: вышли на 60 заявлений в день, причем во внерабочее время. Прерывания были как правило либо по причине обрыва связи, либо по причине опечатки в блокнотике и ввода некорректных данных. Что могло быть и при обычной работе с программой. На мои слова "А Вы говорили, что невозможно" получил нелогичный ответ "Ну я ж знала, что ты умный". По секрету скажу, что ума тут большого не надо. Просто знание нескольких хитростей работы с AutoClickExtreme, описанные, например, в начале официального faq - http://www.autoclickextreme.com/ru/faq.html и немного энтузиазма при автоматизации. 
Описанная история имела небольшое продолжение. Специалист, осчастливленный избавлением от кучи рутины, похвалилась в управление, мол мы тут с помощью одной программы все в автомате ввели. Ну, думаю, писать мне объяснительную. Ан нет, позвонили из управления просили скинуть им программу: видимо у них там тоже рутина достала. Я описал как работает программа, скинул по почте. Не знаю, скорее всего делали все вручную, раз вторичный ключ не попросили. И еще в другой раз опять специалист, которой сделал скрипт, на планерке похвалила меня, рекомендовала меня для награждения премии в размере 1000 р. Премию обещали дать, но не дали (в ПФР с этим не разбежишься :)
Такое вот обширное письмо получилось. в следующих письмах постараюсь быть более кратким.

Просмотров: 2204 | Добавил: Safonov_Denis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz